소통공간

[발달장애인자조모임] 요리조리

f8d3e3b3bc75012763fbf7012149b8a1_1755484952_3762.jpg
f8d3e3b3bc75012763fbf7012149b8a1_1755484952_126.jpg
f8d3e3b3bc75012763fbf7012149b8a1_1755484952_2802.jpg
f8d3e3b3bc75012763fbf7012149b8a1_1755484952_187.jpg
f8d3e3b3bc75012763fbf7012149b8a1_1755484952_2346.jpg
f8d3e3b3bc75012763fbf7012149b8a1_1755484952_3305.jpg
f8d3e3b3bc75012763fbf7012149b8a1_1755484952_419.jpg
f8d3e3b3bc75012763fbf7012149b8a1_1755484952_5841.jpg 

- 일시: 2025.08.14(목) 15:00-17:00

- 내용: 요리조리에서는 양식당 체험을 떠났습니다. 

기관 가까이에 있는 스테이크의 정석 덕천점으로 차를 타고 이동합니다. 


양식에는 어떤 게 있고, 어떻게 먹어야 맛있을지 연구하는 마음으로 식당 의자에 앉습니다. 

샐러드부터 식전빵과 밥, 투움바 파스타, 소고기 필라프가 나오고, 

연이어 스테이크가 부채살, 살치사, 토시살, 등심 등 다양하게 나옵니다. 

쭉 나열해놓으니 정말 근사한 한 상입니다.


고기를 가져가 칼질을 합니다. 

소스에 찍어먹기도 하고, 홀그레인 머스타드를 올려먹기도 합니다. 

각자의 취향에 맞게 시킨 에이드까지 먹으니 황홀합니다. 


스테이크 옆에 나온 가니쉬, 새우, 감자, 콩, 양파까지 야무지게 먹고

빵빵해진 배를 두드리며 식당을 나섰습니다. 


맛있게 먹은 만큼 맛있는 양식을 만들어보겠습니다!